幼儿园整体规划设计三大法则

2018-09-14 浏览次数:29


       在幼儿园中每个幼儿具有不同的个性,尊重每个幼儿的不同色彩选择,但又做不到面面俱到的地步,让幼儿选择不同的颜色,如幼儿人手一份的毛巾、幼儿的小抽屉色彩装饰等,这样既尊重幼儿的个性选择,又能帮助幼儿迅速寻找到自己的物品。

幼儿园整体创设
       说道幼儿园色彩设计上,不得不说下幼儿园整体环境创设,越来越多的幼儿园更加注重环境创设了,因为,环境是孩子成长过程中所离不开的,适当的环境对孩子形成良好完善的人格和素养都由着至关重要的作用,幼儿园作为孩子们在成长过程中所接触到的第一个“模拟社会”,幼儿园承载着社会化的功能和素养审美教育的功能。
       首先,幼儿园的环境创设是直接影响每个孩子的,其如果在环境上做的不好就很难吸引家长们送孩子来上学,幼儿园的主题环境创设应该是要努力的调整孩子们的积极性、创造性和主动性,其区角环境、自然角环境、走廊环境、和家长园地的创设也是至关重要的。
       其次,教师与幼儿园领导者在环境创建过程中过多插手,成人审美标准替代了幼儿审美标准,导致幼儿园环境缺乏与幼儿的互动性。另一方面,片面强调色彩、图案的美学规律,因此幼儿园环境设计中需在意识和方法上引入新的机制,增进整体环境的协调性和系统性,并使之最大限度地符合幼儿审美规律。
       最后,环境的创设能够使得校园文化得到传播,能够保持鲜明的办园特色,通过环境的创设不仅是可以体现校园的独特魅力也能够于教学内容相结合,打造独特特色的校园文化传承。
       同时幼儿园是幼儿的快乐天地,我们要让幼儿一同参与幼儿园色彩装饰。能培养幼儿的美术修养,色彩感觉,动手动脑能力,增加幼儿的集体观念。

福州五叶草装饰设计工程有限公司版权所有 手机:18596795849 公司固话:0591-83212831 传真:0591-83212831 邮箱:879093636@qq.com 总公司地址:福建省福州市仓山区融信白宫A区6-1602室

分享

取消